6.Spieltag

SG Höri - SG Aach-Linz 2 1:1 (0:0)

Am Samstag, den 19.10.2024 hatten wir unser letztes Heimspiel der Hinrunde gegen die SG Aach-Linz 2, welche sich vor Spielbeginn zusammen mit dem SC Konstanz-Wollmatingen den 2. Tabellenplatz teilte. Auch dieses Mal konnten wir weitestgehend in Bestbesetzung antreten. So wurde die Partie bei überwiegend sonnigem Wetter pünktlich um 11 Uhr angepfiffen.

Aach-Linz machte von Beginn an klar, wer in diesem Spiel der Favorit ist, hatte man bisher lediglich 1 Spiel gegen Konstanz knapp mit 2:3 verloren und konnte gegen den Tabellenführer immerhin ein 1:1 erreichen. In der Anfangsphase des Spiels hatte unser Gegner wesentlich mehr Spielanteile ohne allerdings dabei gefährlich vor unser Tor kommen zu können. Ca. ab der 20 Spielminute kamen wir besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in welcher sich 2 Mannschaften auf Augenhöhe im Mittelfeld weitestgehend gegenseitig neutralisierten. Bis zum Pausenpfiff konnte keine der beiden Mannschaften nennenswerte Torchancen aufweisen, so dass es zur Halbzeit folgerichtig 0:0 stand.

Zu Beginn der 2. Hälfte konnten wir sofort wieder sehr gut dagegen halten und die Partie blieb weiter offen. In der 49. Spielminute war es dann soweit. Nach einem gewonnenen Zweikampf fasste sich Carolin Jetter ein Herz und konnte von der Mittellinie aus mit einem herrlichen Weitschuss zum 1:0 für unsere Mannschaft einnetzen. Aach-Linz wurde jetzt , genau wie deren mitgereiste Fans und Trainer immer nervöser, weil man sicherlich nicht mit einem so offenen Spielverlauf gerechnet hatte und dann auch noch aus deren Sicht unerwartet in Rückstand geriet.

Der Gegner versuchte nun durch mehrere Wechsel den Druck zu erhöhen und unsere Mannschaft zu verunsichern, was aber nicht gelang. So verlief auch die 2. Hälfte bis kurz vor Abpfiff wie die erste Hälfte sehr ausgeglichen. Kurz vor Schluss (79. Minute) warf Aach-Linz bei einem Eckball nochmals alles nach vorne. Auf diese Weise entstand in unserem Strafraum ein unübersichtliches Getümmel, aus welchem heraus dann das Tor zum 1:1 Endstand fiel.

Dieses Ergebnis ist aus Sicht der Aach-Linzer sicherlich glücklich, allerdings aufgrund des Spielverlaufes gerecht. Besonders zu erwähnen ist, dass wir hier gegen einen der stärksten Gegner unserer Liga antraten, welcher sich zudem mit einigen Spielerinnen aus deren 1. Mannschaft verstärkte. Diese ist wiederum klarer und alleiniger Tabellenführer. Erreicht werden konnte dies alles nur, weil unsere Spielerinnen eine äußerst kämpferische Leistung zeigten und auch die taktischen Vorgaben der Trainer gut umgesetzt haben.

5.Spieltag

SV Mühlhausen - SG Höri 0:2 (0:0)

Am Sonntag, den 13.10.2024, fuhren wir nach Ehingen zu unserem nächsten Auswärtsspiel beim SV Mühlhausen, welcher mit einer neu formierten Mannschaft auf dem letzten Tabellenplatz stand. Im Gegensatz zur letzten Partie konnten wir dieses Mal weitestgehend in Bestbesetzung antreten.

Bei wechselhaftem Wetter wurde das Spiel um 11:02 angepfiffen. Unsere Mannschaft übernahm sogleich die Initiative und erarbeitete sich ein deutliches spielerisches Übergewicht. Dennoch konnten wir in Hälfte 1 noch keinen Treffer erzielen, obwohl wir neben etlichen weiteren Torschüssen unter anderem 2 mal den Innenpfosten und 2 mal das Außennetz trafen. Unsere Gegnerinnen konnten bis zur Halbzeitpause keinen einzigen Schuss direkt auf das Tor verzeichnen.

Nach Wiederanpfiff ging es allerdings nicht mehr lange, bis in der 46. Spielminute endlich Marietta Marchesi das 1:0 für unsere Mannschaft markieren konnte. Im Anschluss ergaben sich für uns Chancen im Minutentakt. Allerdings mussten wir wegen des knappen Spielstandes gut aufpassen, nicht in einen Konter zu laufen und den neuerlichen Ausgleich hinnehmen zu müssen. Dies gelang uns bis auf 1-2 Ausnahmen recht gut. Zwar kamen die Mühlhauserinnen auch zu 2-3 Torabschlüssen, allerdings mit nur einem Schuss auf das Tor. Diesen konnte Elina Ruhland, welche bisher in jeder unserer Partien eine gute Figur abgab, mit Leichtigkeit parieren. In der 71. Minute erzielte Caroline Jetter dann das 2:0, welches in dieser Partie tatsächlich eine Vorentscheidung sein sollte. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Abpfiff.

So konnte unsere Mannschaft einen hochverdienten Sieg einfahren, welcher mit Sicherheit auch wesentlich höher hätte ausfallen können, wenn nicht sogar hätte müssen.

4.Spieltag

SG Höri - SC Konstanz-Wollmatingen 0:7 (0:2)

Am Samstag, den 05.10.2024 stand unser nächstes Heimspiel an. Dieses Mal empfing unsere Mannschaft den SC Konstanz-Wollmatingen, welcher mit bisher 4 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz stand. Unsere Mannschaft trat aufgrund Krankheit, Verletzungen und Unpässlichkeiten sehr ersatzgeschwächt an. Dennoch konnten wir mit Verstärkung aus dem D Juniorinnen Bereich antreten.

Bei regnerischem Wetter wurde das um 11:04 angepfiffen. Trotz vieler Ausfälle konnten wir bis Mitte der ersten Hälfte gut mithalten und kamen gegen unseren Gegner, welcher in seiner Bestbesetzung angetreten war auch zu guten Torchancen.  Allerdings gerieten wir in der 23. Spielminute aufgrund eines Fehlers in der Abwehr mit 0:1 in Rückstand. Die Wollmatinger drehten die Führung im Rücken auf und konnten bereits 2 Minuten später auf 2:0 erhöhen.

Im Anschluss erhöhte unsere Mannschaft das Tempo und hatte noch vor der Pause drei gute Torchancen. Die beste Chance ergab sich als unsere Verstärkung aus der D, Annick Ellenrieder, aus aussichtsreicher Position nur sehr knapp das Tor verfehlte. Das war es dann allerdings bis zum Halbzeitpfiff.

In der 2. Hälfte stand unsere Mannschaft hoch und versuchte Druck auszuüben. Dennoch ergaben sich auf diese Weise natürlich immer wieder Konterchancen. So konnte der SC gegen unsere Mädchen, denen mit nur 1 Auswechselspielerin zudem langsam auch die Kraft ausging, auf schließlich insgesamt 7:0 erhöhen. Ein Sieg, welcher sicher verdient, aber deutlich zu hoch ausgefallen ist. Trotz dieser hohen Niederlage sind wir guter Zuversicht, im nächsten Spiel an die bisher sehr guten Leistungen wieder anknüpfen zu können.

3.Spieltag

BSV Nordstern Radolfzell - SG Höri 3:3 (2:1)

Am Sonntag, den 29. September 2024, hatten wir das nächste Auswärtsspiel. Dieses Mal ging es gegen den BSV Nordstern Radolfzell.  Wiederum hatten wir mit dem Wetter Glück. So konnte die Partie bei sonnigem 22 Grad leicht verspätet um 14:05 Uhr angepfiffen werden.

Dieses Mal kamen die Mädels anfangs nicht so richtig ins Spiel und vernachlässigten etwas die Deckung der gegnerischen Spielerinnen und auch das schnelle Umschaltsspiel, welches uns in den letzten 2 Begegnungen noch  ausgezeichnet hatte.

Das sollte sich rächen, denn in der 20. Spielminute gerieten wir mit 0:1 und in der 25. dann sogar mit 0:2 in Rückstand. Doch steckte unsere Mannschaft nicht auf und nahm auch dieses sehr kampfbetonte Spiel an. Entsprechend konnten wir in der 30. Minute durch Caroline Jetter auf 1:2 verkürzen. Im Anschluss ergaben sich noch vor dem Pausenpfiff ein bis zwei sehr gute Torchancen. Doch wollte uns der Ausgleich noch nicht in Hälfte 1 gelingen.

Nach Wiederanpfiff kamen die Mädels wieder sofort rein ins Spiel. So konnte Caroline Jetter in der 50. Minute das 2:2 erzielen.

Nach etlichen Großchancen unsererseits erhielten wir vom Schiedsrichter einen Strafstoß zugesprochen.  Diesen konnte Minaluise Müller leider nicht verwerten. Dies ist die offizielle Version,  denn inoffiziell sahen alle Zuschauer und auch der Linienrichter, der in diesem Spiel nicht eingesetzt wurde, dass der Ball klar vollständig über der Linie war.  Dennoch wurde das Tor nicht gegeben, was zu Diskussionen und Verwirrung führte. Diesen Tumult nutze eine Radolfzeller Spielerin aus, um ihre Mannschaft erneut in der 60. Minute in Führung zu bringen.

Im Anschluss hieran begann ein Sturmlauf unserer Mädels. Und Nordstern musste mehrfach auf der Linie klären, bis dann Lola Schömer in der 70. Minuten das längst überfällige und hoch-verdiente 3:3 erzielten konnte.

Leider blieb es bei diesem Ergebnis in einem sehr kampfbetonten Spiel, in welchem unsere Mannschaft in der Gesamtbetrachtung doch die klar bessere Mannschaft war, jedoch dieses Mal auch Mängel in der Zuordnung und auch im Umschaltsspiel offenbarte. Hier werden wir in den Nachbesprechungen ansetzen müssen.

Zum Abschluss dieses Berichtes bleibt zu erwähnen, dass die Schiedsrichterleistung in diesem Spiel einem Desaster gleich kam. Dies überwiegendst dann noch zu unseren Ungunsten. So erhielten wir in der 1. Hälfte zwei glasklare Strafstöße nicht, 2 mal wurde nicht auf Tor entschieden, obwohl der Ball vollständig hinter der Linie war, mindest 10 eher 20 mal wurden falsche Einwurfe des Gegners nicht geahndet.... usw.

Alles in Allem sind wir mit unserer Mannschaftsleistung zufrieden, können aber mit dem Ergebnis und der Art und Weise des Spielherganges und vor allem auch der Schiedsrichterleistung nicht zufrieden sein.

Zum Abschluss ist die tolle Moral dieser Mannschaft hervorzuheben, welche trotz zweimaligen Rückstandes und der Schlechtleistung des Schiris weiterhin bis zuletzt an sich geglaubt hat und zumindest noch das Untentschieden erreichen konnte.

3.Spieltag

JFV Singen - SG Höri 0:5 (0:2)

Am Sonntag, den 22. September 2024, hatten wir das erste Auswärtsspiel der neuen Fußballsaison gegen den JFV Singen.

Bei sonnigem Wetter und warmen 25 Grad wurde die Partie leicht verspätet um 12:05 Uhr im Münchriedstadion  in Singen angepfiffen.

Unsere Mädels übernahmen gleich nach Anpfiff das Ruder und kontrollierten das Spiel nach Belieben.

Die gegnerische 11 wurde weitestgehend in der eigenen Hälfte eingeschnürt und kam kaum zu Entlastungsangriffen.

So erzielte bereits in der 7. Spielminute Marietta Marchesi das 1:0 für unsere Mannschaft. Ebenfalls Marietta war es, die in der 17. Minute nach weiteren Großchancen dann das 2:0 erzielte.

Mit diesem Ergebnis ging  es dann in die Pause.

Nach Wiederanpfiff erzielte Minaluise Müller das 3:0 (46. Minute), Caroline Jetter das 4:0 (54. Minute) und dann wiederum Suma Bott in der 70. Minute dann den Entstand.

Vom Gegner kam nicht viel. So konnte der JFV in der gesamten Partie insgesamt nur 1 Torschuss verzeichnen.

Der Sieg unserer Mannschaft geht daher auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.

Abschließend bleibt zu erwähnen, dass sich der Gegner weniger durch spielerische Akzente als vielmehr durch Foulspiele in Szene setzte.

1.Spieltag

SG Höri - FSG Zizenhausen-Hi.-Ho 8:2 (2:1)

Am Samstag, den 14. September 2024, hatten wir das erste Spiel der neuen Fußballsaison zu Hause gegen die FSG Zizenhausen-Hindelwangen-Hoppetenzell

Bei wolkigem aber doch trockenem Wetter konnte die Partie rechtzeitig um 11 Uhr im Mooswaldstadion angepfiffen werden. Zwar legten unsere Mädels auch gleich los und erarbeiteten sich von Beginn an ein spielerisches Übergewicht vor allem im Mittelfeld, doch gingen die Gäste dann in der 11. Spielminute wegen eines Abwehrfehlers mit 1:0 in Führung.

Hiervon ließen wir uns allerdings nicht beirren und blieben bei unserer effizienten Spielweise mit hohem Pressing, welches oft bereits im Strafraum des Gegners begann. So kamen wir sehr schnell durch Suma Bott zum Ausgleich (12. Minute) und konnten dann durch ein mehr oder weniger durch uns erzwungenes Eigentor selbst in der 13. Minute in Führung gehen. Danach ergaben sich in der 1. Hälfte für uns noch ein paar sehr gute Chancen, doch konnten wir vor der Pause leider nicht nochmals nachlegen. So stand es dann zur Halbzeitpause 2:1 aus Sicht der SG Höri.

Dies sollte sich zu Beginn der 2. Hälfte schnell ändern, denn unser Gegner, der durch schnelle Konter und Induvidalaktionen immer wieder gefährlich wurde, glich in der 41. Minute aus. Auch dieses Mal zeigte die Mannschaft gute Moral und blieb bei ihrem nachhaltigen und intensiven Pressing. Und das mit sehr gutem Erfolg, denn ab dem neuerlichen Ausgleich schien uns plötzlich einfach alles zu gelingen.  Mit teils sehr schönen Ballkombinationen, aber auch mit Distanzschüssen gelang uns in der 52. Minute die erneute Führung durch Caroline Jetter. Die machte in der 60. und 64. Spielminute ihren Hattrick perfekt.  Das 6:2 erzielte Niloufar Schweizer in der 66. Minute. In der 72. konnte Lola Schömer zum 7:2 und dann in 74. Minute sogar auf 8:2 erhöhen.

So blieb es dann auch bis zum Ende der Partie, die unsere Mädels aufgrund einer ausgezeichneten Mannschaftsleistung auch in dieser Höhe verdient gewonnen hat.